Пицца
Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен.
Пицца
Смешать в блендере сначала жидкие ингридиенты – яйцо, ¼ стакана оливкового масла, пол стакана воды, добавить 1,5 стакана смеси «Гарнец для серого хлеба» (можно любую другую муку), 2 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. xantham gum. Хорошо перемешать, если получается слишком густо – можно добавить еще воды .
Рецепт майонеза – яйцо взбить с солью (0,5 ч. л. на 1 куриной яйцо или на 4 перепелиных), продолжая взбивать, добавить по каплям оливковое масло (примерно 1-2 ст. л.), затем сок лимона и еще взбить.
Тесто вылить на противень, сверху выложить каплями безглютеновую томатную пасту (можно самим приготовить), вареное яйцо, мелко порезанное, мелко нарезанное мясо или обжаренный фарш, можно добавить обжаренные мелко нарезанные овощи (любые). Сверху смазать домашним майонезом, так чтобы он полностью покрывал поверхность пиццы. Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 20 минут.
На вкус – тесто получается такое же как слоено-дрожжевое из пшеничной муки, а за счет майонеза пицца имеет шикарный вид.
Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.