Готовим летние прохладительные коктейли вместе с барменом Михаилом Бачинским
В жаркий летний день, когда хочется освежиться, на помощь придут холодные безалкогольные коктейли. Бар-менеджер Rock's Cocktail Bar Михаил Бачинский рассказал «Просто Есть», как приготовить вкусные напитки.
Во время приготовления летних безалкогольных коктейлей необходимо помнить о двух основных правилах: больше льда и больше цитрусовых. Лайм, лимон, грейпфрут, апельсин являются необходимыми ингредиентами. Кислое, как и соленое, заставляет организм накапливать воду. Это позволяет избежать водного истощения в жару. Кроме того, цитрусовые содержат много витаминов и полезных веществ.
Первый напиток самый простой, но достаточно эффективный. Минералка со льдом и долькой лимона справится с поставленной задачей – жажда будет побеждена.
Всеми известный безалкогольный Мохито придется как раз кстати жарким летним днем. Основные составляющие напитка: мята, лайм, сахар, газированная минералка и лед. Сначала вкус Мохито насыщенный, но потом, когда лед начинает таять, складывается впечатление, что вы пьете прохладную воду. Это позволяет очистить рецепторы языка, теперь вы готовы насладиться вкусом нового коктейля.
Отличный освежающий напиток – лимонад. Для того чтобы приготовить крюшон (это его второе имя), мятые в сахаре фрукты заливают водой со льдом или настаивают в холодильнике. Чаще всего лимонад делают из яблок, груш или ананасов, добавляя при этом лимон или лайм. Фруктов жалеть не стоит, от этого зависит насыщенность вкуса.
Холодный чай тоже может помочь утолить жажду. Три чайных пакетика запариваем в отдельной кружке. В графин кладем апельсин, лимон, имбирь, сахар или сахарный сироп и лед в большом количестве. В конце все это заливаем крепкой заваркой. Чай готов.
Фруктовые шейки неспроста очень популярны в Таиланде. Они помогают жителям жаркой страны оставаться бодрыми в течение всего дня. Шейки – это разновидность смузи, в состав которых входят фрукты, сок и лед. Самые популярные сочетания вкусов: банан и яблочный сок, малина и йогурт, киви и спрайт. Прохладный вкус напитка сохраняется надолго за счет таяния льда.
Элементарный рецепт коктейля: сок (лучше всего виноградный или персиковый) налить в большой стакан полный льда. Это напиток точно поможет вам остудиться.
Ещё в разделе Гость
- Профессиональные конкурсы бариста: опыт владельцев школы-кофейни ProКофий
- В кофейне «ProКофий» кофе — это главное блюдо, а не «запивон» к еде!
- Путешествие в… кофе. Владимир Карпов владелец школы-кофейни «ProКофий»
- История о том, как юрист и программист открыли во Владивостоке пекарню и пивоварню
- Пельменная «МО МО»: в центре Владивостока варят и парят национальные блюда разных стран