Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Баранья нога, мандарины и холодец – новогодние ассоциации жителей Владивостока

Новогодний стол

Новый год – отличный повод вкусно поесть. В этот день всегда хочется удивить близких необычными блюдами и напитками. При этом в каждой семье есть коронные блюда, без которых не проходит ни один Новый год. Редакция «Просто Есть» выяснила у жителей Владивостока, с какой едой и напитками у них ассоциируется самый главный праздник.

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Два последних Новых года я провела в Лондоне. Там на Рождество и новогодние праздники подают десерт Minced pie. Это пирожки с начинкой из перетертых орехов с сухофруктами. Они очень ароматные и пряные, и их вкус ассоциируется у меня с Новым годом. Еще там очень популярен горячий сидр, который продают только зимой.

Антон Логинов

Антон Логинов

Что касается напитков, то с Новым годом у меня ассоциируются глинтвейн, горячий сидр, облепиховый чай, шампанское и коньяк. А из еды – это морепродукты: крабы, сырая рыба, гребешок, кальмар. Еще на праздничном столе должны быть большая баранья нога, запеченная утка и яйца с икрой.

Антонина Мазуренко

Антонина Мазуренко

У меня Новый год ассоциируется с мандаринами, глинтвейном и запеченной курицей. Глинтвейн – согревающий напиток, который хочется пить сидя в кресле возле пушистой елки, закутавшись в плед. Еще он вкусно пахнет корицей. Ассоциация с мандаринами навеяна детством, в то время их продавали только зимой и не было такого разнообразия фруктов, как сейчас. А еще мама каждый Новый год готовила курицу в духовке, это было самое вкусное блюдо на столе.

Анна Ёрпылева

Анна Ерпылёва

В нашей семье новогодний стол не обходится без папиного фирменного холодца, который он готовит в промышленных масштабах. Им заполняются все тарелки, но никто не против, он же вкусный. Без «Оливье», кстати, мы вполне можем обойтись, а вот без холодца никак. Еще у нас всегда много конфет. Из детства помню, как дедушка украшал ими елку, мы до сих пор этот метод практикуем.

Михаил Тищенко

Михаил Тищенко

Мандарины – то, без чего не обходится празднование Нового года в России. Как мне рассказывала мама, в ее детстве мандарины считались подарком, так как фрукты были в дефиците. Каждый Новый год – это открытие, новые блюда на столе. Но без «Оливье» и «Селедки под шубой» никуда.

Комментарии

CAPTCHA image
*