Французский стартап разработал робота для приготовления пиццы
Похоже, у пиццы, заботливо приготовленной руками людей, появилась соперница – пицца, сделанная роботом.
Французский стартап Ekim намерен изменить и ускорить приготовление пиццы с помощью робота-пиццайоло, который компания надеется в скором времени установить в круглосуточном ресторане, пишет kedem.ru. Движения робота запрограммированы таким образом, чтобы копировать движения настоящих поваров, при этом благодаря наличию трех рук робот может делать несколько пицц одновременно.
«Наш робот не быстрее, чем пиццайоло, поскольку он делает пиццу за 4 минуты и 30 секунд, – рассказывает исполнительный директор Ekim Филипп Голдмэн. – Но у робота три руки, с помощью которых он может координировать задачи и делать сразу несколько пицц. Это позволяет готовить 120 пицц в час, тогда как пиццайоло может делать только 40 пицц в час. У современных людей нет и получаса на перекус, поэтому они должны выбирать между временем и качеством еды. Наш робот предлагает и то, и другое».
Известно, что робот будет работать по типу торгового автомата – используя автоматизированный экран, клиенты смогут выбирать желаемую пиццу из множества предлагаемых вариантов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии