Ученые предложили исключить йогурты из списка продуктов полезного питания
Британских исследователей беспокоит большое содержание сахара в продукте. Они заявляют, что десерт, который подается «покупателю» как кисломолочный продукт, нужно считать сладкомолочным и пользы он не приносит.
Эксперты проверили 900 сортов йогуртов. Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,5 граммов на 100 граммов продукта, передает avtoradio.ru. На три грамма меньше в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 граммах детского йогурта — что совершенно не соответствует советам диетологов.
По-настоящему полезный йогурт, уверены исследователи, можно получить самостоятельно, а для сладости достаточно добавить свежих фруктов.