В здоровом теле – здоровый дух: жительницы Владивостока поделились секретами красоты и кулинарными рецептами
Быть здоровым стало модно. Теперь жители мегаполисов ходят в тренажерные залы, бегают по утрам и, конечно же, следят за тем, что они едят. Корреспондент «Просто Есть» поговорил с девушками из Владивостока, ведущими здоровый образ жизни, и узнал секрет их привлекательности.
Координатор кинопрограмм кинофестиваля «Меридианы тихого» Алина Кисилева, несмотря на свой плотный график и напряженный рабочий день, находит полтора часа в день для практики йоги.
«Кажется, слова «здоровье» и «искусство» сейчас редко используются вне разговора о психических расстройствах или пристрастиях к алкоголю и наркотикам, погубивших великих художников, музыкантов, режиссеров. Начинаешь задумываться об этом после очередного рабочего дня, который заканчивается в 4 утра, бесчисленного количества выпитых чашек кофе, появившейся из-за бесконечных перекусов тяжести в желудке и просто общей усталости. В один из таких дней я поняла, что нужно что-то менять. И заставила себя вставать раньше, ежедневно заниматься йогой, медитировать, следить за питанием, хотя от приятной привычки выпить пару чашек американо в день пока отказаться не могу», - рассказала Алина.
Поддерживать себя в форме Алине помогает ее любимый калмыцкий чай, рецептом которого она поделилась с нашими читателями.
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки зеленого чая
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока
- черный перец, мускатный орех, лавровый лист, щепотка соли, ½ чайной ложки сливочного масла
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и поварить еще 5 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Пиарщик, пресс-секретарь кинофестиваля «Меридианы тихого» и инструктор по йоге Татьяна Иншакова уверена, что физическая активность — залог хорошего настроения.
«Здоровый образ жизни, как и любая деятельность, требует искреннего, неподдельного интереса. Так уж мы устроены. Для меня очень важна физическая активность. Я практикую и преподаю йогу, недавно начала заниматься poledance (танец на пилоне). А для того чтобы по-настоящему увлечься процессом, ставлю себе цели, добиваюсь их, развиваюсь духовно и физически, осознаю для чего мне это нужно. Самое главное – выбрать то, что нравится, и идти к новым горизонтам. Если вы почувствуете, что реализовали весь потенциал в данном виде активности, не опускайте руки, придумайте себе новый интерес, почувствуйте его, выбирайте и пробуйте», - отметила Татьяна.
По мнению девушки, правильное питание также играет немаловажную роль, а основа основ — завтрак.
«Перед завтраком я выпиваю стакан теплой воды с медом. Потом готовлю овсяную кашу, добавляю в нее банан, яблоко или виноград. Также съедаю три ломтика сыра и яйцо. Мой завтрак содержит в себе больше "хороших" углеводов для заряда энергии и обязательно немного белка», - рассказала Татьяна.
Инструктор по кайтсерфингу и сноубордингу Юлия Владимирова не ставит свой организм в жесткие рамки, однако старается есть полезную пищу.
«Мне нравятся ощущения, которые возникают во время занятий спортом. Это свобода и единение с природой. Что касается питания, я стараюсь прислушиваться к своему организму и не ставлю его в какие-то жесткие рамки. Но, конечно, пытаюсь употреблять больше сырых овощей и фруктов. Практически не ем хлеб, свожу употребление не слишком полезных продуктов к минимуму», - рассказала Юлия.
Юлия поделилась рецептом своего любимого и полезного десерта — морковных шариков.
Нам понадобится:
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана морковного сока
- 1/2-3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- щепотка гвоздики
- 1/2 чайной ложки экстракта ванилина
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- щепотка морской соли
Нужно смешать в миске морковный сок и кокосовую стружку, после чего добавить остальные ингредиенты. Из полученной массы скатать небольшие шарики и отправить их в холодильник на некоторое время, пока структура не станет плотной. Сладость готова.