Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Кулич, оладьи, хлеб

оладьи

Многие родители старательно выбирают для своих детей продукты, на упаковке которых стоит пометка «Без глютена». В этой рубрике, «Просто Есть» предлагает подборку рецептов блюд, приготовленных из продуктов, не содержащих глютен

Пасхальные куличи

Для опары:

2 капсулы S. boulardii
2 ст. ложки сахара
1 стакан воды
1 стакан рисовой муки

Вместо сахара можно свежевыжатый грушевый сок. Закрыть крышкой, и поставить в теплое место на ночь или на весь день. Опара пойдет мелкими пузырьками, в объеме увеличится ненамного - это нормально!

Далее, используем рецепт маффинов, только без сырой начинки, вместо этого кладем разрешенные сухофрукты - чернослив, курагу и т.д., добавляем стевию по вкусу, воду. Перемешиваем, даем 30 минут постоять. Выпекать лучше в виде порционных куличиков - лучше пропекаются и поднимаются.

Шоколадный хлеб из цуккини

150г миндаля или 1 ¼ чашки миндальной муки
¼ чашки (22 г) порошка какао (без сахара! можно заменить на слабо - или среднеобжаренный кэроб)
¼ ч.л. морской соли
½ ч.л. соды
2 яйца
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить оливковым)
¼ чашки меда (кладу стевию)
¾ чашки кабачка цуккини, натертого на мелкой терке (примерно 100 г, сок слить)

Миндаль (без шкурок, отмоченный) перемолоть, добавить какао-порошок, соль и соду. Перемешать, вбить яйца, добавить масло и мед. Добавить цуккини, как следует перемешать еще раз. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать миндальной мукой. Выпекать в нагретой  до 180° духовке в течение 30 – 40 минут, проверить зубочисткой на готовность. Вынимать из формы полностью остывшим.

Нутовые оладьи

1 ст. нутовой муки
1 ст.л. льняной муки (или молотых льняных семян)
смесь специй (по вкусу)
сода на кончике ножа, лимонный сок
соль морская
1 ст. воды (лучше горячей)
овощи (кому какие можно)

Овощи отварить 5 минут. Измельчить в блендере или толкушкой. Смешать лен и нут, добавить соль, специи, гашеную соду, кипяток добавлять тонкой струйкой, постоянно размешивая - тесто должно быть достаточно густое. Добавить овощи, перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковородке, есть горячими. Ну очень вкусные оладики, гороховый привкус совсем не чувствуется.

Самодельные пекарские смеси

Вариант 1: 2 ст. рисовой муки + 1/2 ст. картофельного крахмала + 1/2 ст. тапиокового крахмала
Вариент 2: 2 ст. рисовой муки + 1 ст. картофельного крахмала
Вариант 3: 2 ст. рисовой муки + 1 ст. тапиокового крахмала
Вариант 4: 2 ст. рисовой муки + 1/4 ст. крахмала (картофельного или тапиокового) + 1/4 ст. конопляной муки (понадобится дополнительные 1/4 ст. воды в этом случае)

Фактически, мы имеем 2 части рисовой муки и 1 часть крахмала. Дальше начинаются вариации, добавление любого вида другой муки улучшает качество. Например, очень хорошо добавить нутовую муку, гречневую, кукурузную.

Посмотреть все рецепты и задать вопросы можно в специальной теме на форуме Владмамы.

Комментарии

CAPTCHA image
*