Как я на месяц стала сыроедом – эксперимент Екатерины Зебзеевой (день 22-25)

Фруктовый салат

Корреспондент «Просто Есть» в Таиланде Екатерина Зебзеева решила поставить пищевой эксперимент и на месяц стала сыроедом. О том, как прошел 31 день без жареного и вареного, читайте в ее ежедневных отчетах.

Прошедшие 4 дня я решила посвятить приготовлению самых странных, как мне казалось, сыроедческих блюд. Спешу поделиться с вами.

Арбузный суп

Ингредиенты:
4 стакана очищенной и порезанной на кусочки мякоти арбуза
1 стакан арбуза, только нарезанного кубиками со стороной 0,5 сантиметров
крупный огурец, как и арбуз, нарезанный кубиками со стороной 0,5 сантиметров
1 желтый перец и 1 красный перец, очищенные от семян и порезанные на маленькие кубики
половинка небольшой мелко порезанной красной луковицы
3 стебля порезанного на кубики сельдерея со стороной 0,5 сантиметров
щепотка мелко нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки лайма (можно заменить лимоном)

Измельчите в блендере 4 стакана арбузной мякоти, перелейте в небольшую мисочку. Смешайте оставшийся арбуз с перцем, огурцом, сельдереем, луком в другой мисочке. Оставьте четвертую часть этой смеси для подачи, а остальное добавьте в арбузную массу вместе с мятой, уксусом и соком лайма (лимона). Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей охладите суп в холодильнике.

Впечатления: честно говоря, я так и не разобралась, что это – суп или напиток. Я пила «арбузный суп» из стакана – так мне показалось удобнее. Ясно одно – получилось весьма освежающе, необычно и интересно с точки зрения вкусовых эмоций. Не могу сказать, что этот суп-напиток войдет в список моих любимых, но опыт интересный.

Сырая икра

Ингредиенты:
Шампиньоны – 4-6 шт
Помидоры – 4-5 шт
Кабачки или баклажаны – 1-2 шт
Сладкий перец – 6 шт
Веточки базилика – 3-4 шт
Веточки петрушки -2-3 шт
½ пучка укропа
Чеснок – 3 шт
Щепотка соли
Оливковое масло - 1,5 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Грибы и помидоры смешать в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и снова тщательно перемешать. На небольшие салатные пиалы положить салатный лист, а сверху выложить горкой икру. По желанию икру посыпают кедровыми орехами.

Впечатления: сырая овощная икра мне очень понравилась! Конечно, мне захотелось намазать эту икру на кусочек черного хлеба, но эксперимент есть эксперимент. Очень рекомендую даже для тех, кто не придерживается сыроедческого или вегетарианского питания. Правда, очень вкусно и приятно.

Роллы

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт
Редиска дайкон – 1 шт
Зеленый лук – 1 шт
Огурец – 1 шт
Водоросли нори
Ростки клевера
Соевый соус
Авокадо – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Листья колларда или кормовой капусты

Нашинковать, нарезать все ингредиенты и просто перемешать.

Впечатления: я не большая любительница роллов в целом, но эта закуска мне вполне пришлась по нраву. Наверное, секрет в васаби, который я просто обожаю. Любителям японской кухни этот рецепт, я думаю, совсем не понравится.

Комментарии

CAPTCHA image
*